돌돌말아 썰기와 일자로 썰기

김치 예쁘게 썰기 2탄

우리의식탁

요리를 스타일하다

예쁘게 썰어낸 김치가 식탁의 분위기를 살려준답니다! 한입에 쏙쏙 먹기 좋게 담아내기, 일자로 썰어 푸짐하게도 담아봤어요~ 매일 먹던 김치가 더 맛있게 느껴진답니다. 김치 예쁘게 썰기 1탄도 참고해 다양한 방법으로 김치를 담아내보세요.

김치 예쁘게 썰기 2탄

[김치 예쁘게 썰기 2탄] ① 돌돌말아 한입 크기로 썰기 1) 김치의 꽁지부분을 자르고, 김치잎 한 장씩을 잘 편 후 돌돌 말아주세요. 2) 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어주세요. ② 일자로 썰기 1) 김치 1/4포기를 도마에 올리고, 김치를 길이로 3등분 해주세요. 2) 김치의 줄기부분과 잎부분이 엇갈리게 포갠 후, 양쪽 꽁지부분을 잘라내고 먹기 좋은 길이로 썰어주세요. (김치의 꽁지부분과 잘라낸 김치는 찌개용으로 활용해주세요.)