매일이 가뿐해지는

표고간해독주스

요리하는 한의사 유승선

생존을 위한 건강 주스 레시피

표고버섯은 면역력을 증강시키는 베타글루칸 성분이 풍부하며, 간 기능을 회복시켜 피로를 효과적으로 해소해줘요. 또 표고버섯은 위장을 건강하게 해 소화를 도우며, 건강한 혈액이 생성될 수 있도록 돕는답니다. 표고버섯의 에리타데닌 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시켜요~ 따라서 표고간해독주스는 평소 고혈압 등 각종 심혈관계 질환이 걱정되시는 분, 혹은 간 건강을 챙기고 싶으신 분들께 추천해요.

● 표고간해독주스

표고간해독주스

● 재료 - 건표고 10g, 다시마 2장, 사과 50g(1/4개), 대파 흰 부분 3cm, 물 5컵(1L) ● 만들기 1. 준비한 재료를 모두 물에 넣고 약한 불에서 10분간 끓여주세요. 2. 건더기를 체에 걸러 즐겨주세요.