식탁을 풍성하게 하는 해산물

멍게 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

독특한 향과 식감으로 사랑받는 멍게는 노화방지와 당뇨병 예방에도 좋고, 지방질은 거의 없어 영양적으로도 훌륭한 해산물이랍니다. 어렵다고 생각했던 손질법을 아내의 식탁과 함께 해보세요~ 멍게 요리로 우리집 식탁이 더욱 풍성해질 거예요.

멍게 손질법

[멍게 손질하기] 1. 뿔처럼 생긴 돌기가 있는 입수공, 출수공, 그리고 뿌리부분을 칼로 잘라주세요. 2. 가위를 이용해 껍질을 세로로 자른 후 멍게 살을 빼내주세요.

멍게 손질법

3. 손질한 멍게 살에서 실처럼 생긴 내장과 뻘을 제거해주세요. 4. 흐르는 물에 가볍게 씻어 체에 건져낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. * 활용요리: 멍게젓갈, 멍게비빔밥 등