여름 대표 과일

참외 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

노란빛을 머금은 여름 대표 과일, 참외! 씨를 잔뜩 가지고 있는 참외는 그 달콤함이 매력적인 과일이에요. 차가운 참외를 오독 씹으면 무더위도 사라질 만큼 시원해지죠. 취향에 따라 씨를 제거해서 먹을 수도, 달콤함을 더욱 느낄 수 있도록 씨를 제거하지 않고 먹을 수도 있답니다.

우리에게 여유를 전해주는 과일. 어떻게 하면 맛있는 과일을 고를 수 있는지, 잘 보관할 수 있는지 알려드릴게요. 우리 오랫동안, 이 여름 과일을 즐겨보아요.

1) 참외 고르는 팁

참외 보관법

① 선명한 노란색을 띠고, 꼭지가 싱싱한 것을 골라주세요. ② 10개 이상의 깊은 흰 골이 있는 것이 좋아요. (tip. 흰골이 있는것은 햇빛과 양분을 많이 받은 것으로 당도가 높아요.) ③ 적당한 크기의 참외가 부드럽고 과육이 아삭해요. ④ 참외의 배꼽 크기가 작은 것일수록 더 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있어요.

2) 냉장 보관법

참외 보관법

① 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 랩으로 감싼 후 지퍼백에 넣어 야채칸에 보관해주세요.  (tip. 씻지 않고 보관할 경우 잔류 농약이 흡수될 확률이 높아요.) ② 다른 과일, 채소와 보관할 경우 쉽게 물러질 수 있으니 지퍼백에는 참외만 넣어서 보관해주세요.