쫄깃한 식감이 매력적인

바지락 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

쉽게 구할 수 있지만, 칼국수, 수제비 등에서 절대 빠질 수 없는 해산물인 바지락! 시원하면서도 진한 국물을 내는 마법 같은 재료인데요. 맛뿐만 아니라 단백질이 풍부하고 타우린, 필수 아미노산, 칼슘 등이 있어 우리 몸에도 참 좋답니다.

바지락 삶는 법

하지만 바지락도 해산물이기 때문에 비린내 걱정이 들 수도 있을 텐데요. 바지락을 삶는 방법과 팁들이 키친가이드에 있으니 걱정 마세요!

바지락 삶는 법

① 냄비에 바지락이 잠길 정도의 물을 넣고 끓여주세요.  ② 물이 끓어오르면 청주 또는 맛술 2큰술을 넣어주세요. (tip. 청주나 맛술을 넣으면 바지락의 비린내를 제거해주며 풍미를 높여줘요.) ③ 보글보글 끓지 않을 정도의 물 온도로 떨어뜨린 후 바지락을 넣어주세요. (tip. 물 온도를 떨어뜨린 후 넣으면 바지락이 서서히 벌어지면서 골고루 익는답니다.) ④ 물이 다시 끓기 시작하면 한 방향으로 저어주다가 바지락 입이 벌어지면 건져주세요. (tip. 바지락을 오래 삶으면 살이 질겨질 수 있으니 주의해 주세요.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net