달콤함이 입안 가득

멜론 자르는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

과일 바구니에 담겨온 멜론을 보면 두근두근! 예전엔 흔하게 먹는 과일이 아니었는데요. 지금은 마트 등에서 자주 볼 수 있어 자주 먹게 되는 것 같아요. 부드러운 식감과 달콤한 맛까지 더해져 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 멜론! 큰 멜론을 어떻게 하면 잘 자를 수 있을까요? 지금 알려드릴게요!

멜론 자르는 법

1) 큐브모양으로 자르기

멜론 자르는 법

① 깨끗이 씻은 멜론은 꼭지를 자르고, 위아래를 평평하게 잘라주세요. ② 반으로 자른 후 숟가락으로 씨를 제거해 주세요. ③ 반 통을 4등분으로 자른 후 껍질에서 과육을 포 뜨듯이 잘라주세요. ④ 일정한 간격으로 과육을 잘라주세요. *활용 요리 : 멜론 프로슈토

2) 동그랗게 파내기

멜론 자르는 법

① 멜론은 반으로 자르고 숟가락으로 씨를 제거 해주세요. ② 과일 스쿱을 이용해 멜론을 동그랗게 파내주세요. (tip. 동그랗게 파내고 남은 멜론은 멜론 주스 등에 이용하시면 좋아요) *활용 요리 : 멜론 빙수, 화채 등