달콤함이 입안 가득
멜론 자르는 법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
과일 바구니에 담겨온 멜론을 보면 두근두근! 예전엔 흔하게 먹는 과일이 아니었는데요. 지금은 마트 등에서 자주 볼 수 있어 자주 먹게 되는 것 같아요. 부드러운 식감과 달콤한 맛까지 더해져 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 멜론! 큰 멜론을 어떻게 하면 잘 자를 수 있을까요? 지금 알려드릴게요!
![멜론 자르는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63045/6735c168-3303-4206-8fb4-0bde02c93b79.jpg?size=800x800?size=800x800)
1) 큐브모양으로 자르기
![멜론 자르는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63045/0fe18cbb-d215-41f6-a94f-c7cf7016feea.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 깨끗이 씻은 멜론은 꼭지를 자르고, 위아래를 평평하게 잘라주세요. ② 반으로 자른 후 숟가락으로 씨를 제거해 주세요. ③ 반 통을 4등분으로 자른 후 껍질에서 과육을 포 뜨듯이 잘라주세요. ④ 일정한 간격으로 과육을 잘라주세요. *활용 요리 : 멜론 프로슈토
2) 동그랗게 파내기
![멜론 자르는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63045/c9ec6567-3e86-4c68-b75a-a1493d5573dd.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 멜론은 반으로 자르고 숟가락으로 씨를 제거 해주세요. ② 과일 스쿱을 이용해 멜론을 동그랗게 파내주세요. (tip. 동그랗게 파내고 남은 멜론은 멜론 주스 등에 이용하시면 좋아요) *활용 요리 : 멜론 빙수, 화채 등