달콤함이 입안 가득
멜론 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
과일 바구니에 담겨온 멜론을 보면 두근두근! 예전엔 흔하게 먹는 과일이 아니었는데요. 지금은 마트 등에서 자주 볼 수 있어 자주 먹게 되는 것 같아요. 부드러운 식감과 달콤한 맛까지 더해져 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 멜론! 어떻게 하면 잘 보관할 수 있을까요? 지금 알려드릴게요!
1) 실온 보관법
① 직사광선을 피해 서늘한 실온에서 3일 정도 보관해주세요. (tip. 멜론 아랫부분이 부드러워질 때까지 실온에서 후숙 후 드시면 더욱 달콤하게 드실 수 있어요.)
2) 냉장 보관법
① 통째로 보관할 경우 : 꼭지를 떼고 랩으로 감싼 후 냉장 보관해 주세요. (tip. 꼭지를 떼지 않으면 과육의 수분이 꼭지로 가요.) (tip. 랩으로 감싸서 보관하면 멜론의 수분 증발을 막아줘 오래 보관할 수 있어요)
② 잘라서 보관할 경우 : 숟가락으로 씨를 제거하고 껍질 부분을 벗겨 밀폐용기에 담아 보관해 주세요. (tip. 최대 1주일 정도 보관 가능해요.)