인기 만점 식재료!
당면 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 식재료라고 하면 당면을 빼놓을 수가 없는데요. 당면 마니아들이 있을 정도라고 해요. 찜닭, 잡채 심지어 떡볶이에도 활용되는 당면! 잘못 삶았을 땐 제대로 익지 않거나 불어버리곤 한답니다. 맛있게 당면 삶는 방법! 당면러버들이라면 주목해 주세요!
1) 당면 삶는 법
- 당면 2인분 200g 기준
① 찬물에 20분 정도 불려주세요.
② 끓는 물에 불린 당면을 넣어 2분 정도 삶아주세요.
③ 물에 여러 번 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. (따뜻하게 먹는 잡채 등은 찬물에 헹구지 않고 사용하셔도 돼요.) *활용요리 : 비빔당면, 잡채