인기 만점 식재료!
당면 삶는 법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 식재료라고 하면 당면을 빼놓을 수가 없는데요. 당면 마니아들이 있을 정도라고 해요. 찜닭, 잡채 심지어 떡볶이에도 활용되는 당면! 잘못 삶았을 땐 제대로 익지 않거나 불어버리곤 한답니다. 맛있게 당면 삶는 방법! 당면러버들이라면 주목해 주세요!
![당면 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63047/c87384e7-e432-4d5b-8845-dd91d01c6683.jpg?size=800x800?size=800x800)
1) 당면 삶는 법
- 당면 2인분 200g 기준
![당면 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63047/4c382033-0424-4216-8471-b2195b5489cf.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 찬물에 20분 정도 불려주세요.
![당면 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63047/dedd9723-a43f-499c-bcb5-dad3d90b15ce.jpg?size=800x800?size=800x800)
② 끓는 물에 불린 당면을 넣어 2분 정도 삶아주세요.
![당면 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63047/ac408cad-ccc1-4f39-a03c-5baa5da9d6cc.jpg?size=800x800?size=800x800)
③ 물에 여러 번 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. (따뜻하게 먹는 잡채 등은 찬물에 헹구지 않고 사용하셔도 돼요.) *활용요리 : 비빔당면, 잡채