호로록 호로록
스파게티면 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
스파게티를 만들 때 가장 기본이 되는 일, 바로 면을 삶는 일인데요. 물 넣고 면 넣으면 되는 거 아냐? 라고 생각하시는 분들도 계실 수 있을 텐데요. 맛~있는 스파게티가 되기 위해서는 정확한 면 삶기가 기본이 되어야 한다는 사실! 키친가이드에서 스파게티면 삶는 법을 알려드릴게요! 이것만 알면 여러분은 쉐프가 되실 수도 있답니다!
1) 스파게티면 삶는 법
- 스파게티 1인분 100g
① 냄비에 물 1L와 소금 1큰술을 넣어주세요. (tip. 소금을 넣으면 면에 간이 배어서 좋아요.)
② 물이 끓으면 면을 펼쳐서 넣어주세요.
③ 면끼리 달라붙지 않도록 저어주세요. (tip. 스파게티 삶는 시간 : 8분 : 대중적이며 탄력 있는 식감 / 10분 : 부드러운 식감)
④ 8분~ 10분 정도 삶아 체에 건진 후 올리브유 1큰술을 뿌려주세요. (tip. 삶은 후 올리브유를 뿌려두면 면끼리 달라붙지 않아요.)