어떤 요리에 넣어도 조화로운
양배추 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
아삭아삭. 양배추는 생으로도 먹기도 하고 여러 가지 요리에 넣어 조리해 먹는데요. 양배추를 넣은 요리는 정말 많죠. 이 양배추는 생으로 먹을 땐 아삭거리는 식감이 매력적이고 익혀 먹으면 약간의 단맛이 올라와 메인 재료와 참 잘 어울린답니다. 만능 재료, 양배추! 어떻게 하면 신선하게 보관할 수 있을까요?
![양배추 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63049/41cac370-cc56-41a2-b97e-f77add262f91.jpg?size=800x800?size=800x800)
1) 냉장 보관법
![양배추 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63049/6368770b-10f4-4b53-8c8a-523b24da6adc.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 양배추를 2등분 한 후 밑동의 심을 도려내어주세요.
![양배추 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63049/535da649-a88a-414f-b8c4-67e7eda00047.jpg?size=800x800?size=800x800)
② 도려낸 곳에 물을 적신 키친타월을 채워 넣어주세요. 랩으로 싸서 냉장실에 보관해 주세요.
![양배추 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63049/03da72e1-e13b-4814-9821-5958d9883ffa.jpg?size=800x800?size=800x800)
(tip. 심지를 잘라낸 후 겉잎 2~3장을 떼 양배추 전체를 싸서 보관하면 건조 및 갈변 현상을 막아줘요.)