어떤 요리에 넣어도 조화로운

양배추 써는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭아삭. 양배추는 생으로도 먹기도 하고 여러 가지 요리에 넣어 조리해 먹는데요. 양배추를 넣은 요리는 정말 많죠. 이 양배추는 생으로 먹을 땐 아삭거리는 식감이 매력적이고 익혀 먹으면 약간의 단맛이 올라와 메인 재료와 참 잘 어울린답니다. 만능 재료, 양배추! 어떻게 하면 양배추를 잘 썰 수 있을까요?

 양배추 써는 법

1) 양배추 채썰기

 양배추 써는 법

① 깨끗이 씻은 양배추의 겉잎을 떼어내주세요.

 양배추 써는 법

② 4등분으로 자른 뒤 심지를 제거해 주세요.

 양배추 써는 법
 양배추 써는 법

③ 양배추의 겉잎 부분과 속잎 부분을 나눠서 얇게 채 썰어주세요. (tip. 양배추를 나눠 썰면 일정한 두께로 채 썰 수 있어요. )   *활용 요리 : 양배추 샐러드, 양배추 토스트

2) 양배추 나박 썰기

 양배추 써는 법

① 깨끗이 씻어 심지를 제거하고 겉잎과 속잎을 나눠주세요.

 양배추 써는 법

② 한 입 크기로 나박 썰기 해주세요. (tip. 차가운 물에 담가 놓으면 아삭해져요.)   *활용 요리 : 양배추 김치

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net