어떤 요리에 넣어도 조화로운

양배추 써는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭아삭. 양배추는 생으로도 먹기도 하고 여러 가지 요리에 넣어 조리해 먹는데요. 양배추를 넣은 요리는 정말 많죠. 이 양배추는 생으로 먹을 땐 아삭거리는 식감이 매력적이고 익혀 먹으면 약간의 단맛이 올라와 메인 재료와 참 잘 어울린답니다. 만능 재료, 양배추! 어떻게 하면 양배추를 잘 썰 수 있을까요?

 양배추 써는 법

1) 양배추 채썰기

 양배추 써는 법

① 깨끗이 씻은 양배추의 겉잎을 떼어내주세요.

 양배추 써는 법

② 4등분으로 자른 뒤 심지를 제거해 주세요.

 양배추 써는 법
 양배추 써는 법

③ 양배추의 겉잎 부분과 속잎 부분을 나눠서 얇게 채 썰어주세요. (tip. 양배추를 나눠 썰면 일정한 두께로 채 썰 수 있어요. )   *활용 요리 : 양배추 샐러드, 양배추 토스트

2) 양배추 나박 썰기

 양배추 써는 법

① 깨끗이 씻어 심지를 제거하고 겉잎과 속잎을 나눠주세요.

 양배추 써는 법

② 한 입 크기로 나박 썰기 해주세요. (tip. 차가운 물에 담가 놓으면 아삭해져요.)   *활용 요리 : 양배추 김치