요리에서 빠질 수 없는
대파 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
마늘과 양대 산맥으로 요리에서 빠질 수 없는 재료는 아마 대파일 거예요! 대파는 향이 좋아 많은 요리에서 쓰이는 재료인데요. 대파를 냉장고 안에 그냥 두게 되면 마르기도 하고 진액이 나오기도 하는데요. 우리 집 냉장고 필수 아이템 대파를 좀 더 오랫동안 보관하기 위해서는 어떻게 해야 할까요? 지금 키친가이드에서 알려드릴게요!
![대파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63051/e610d868-a314-497e-8515-9603e57b2487.jpg?size=800x800?size=800x800)
1) 실온 보관법
![대파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63051/73e04a29-7b5b-4a14-9507-c5bd83172312.jpg?size=800x790?size=800x790)
① 뿌리 째 신문지에 싸서 햇빛이 들지 않고 통풍이 잘 되는 상온에 세워 보관해 주세요.
2) 냉장 보관법
![대파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63051/d37c398b-fa0f-48fb-b78f-fe26391ea6c5.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 냉장 보관해 주세요. (비닐팩에 넣으면 신선함을 오래도록 유지해 줘요.) ② 씻은 대파의 흰 대와 줄기 부분은 따로 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (tip. 물에 닿을 경우 쉽게 상할 수 있으므로 되도록 빨리 이용하는 것이 좋아요.)
3) 냉동 보관법
![대파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63051/297a9c11-e845-446c-a6fa-4a88878f9b99.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 용도에 맞게 썰은 파는 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관해 주세요. (tip. 길게 썰기 - 육수, 수육용 / 어슷 썰기 - 국, 찌개용 / 파 뿌리 - 육수용)