다른 재료와 찰떡궁합을 자랑하는

낙지 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

싱싱한 낙지는 부드러우면서도 단맛이 돌아 마니아층이 많은 재료인데요. 회, 볶음, 구이, 탕 등 다양한 요리로 활용되고 있습니다. 그중에서도 낙지 본연의 맛을 잘 살리려면 삶아 조리하는 게 좋다고 해요~ 잡내 없이 깔끔하게 낙지 삶는 법, 지금 알려드릴게요!

1) 낙지 삶는 법

낙지 삶는 법

① 끓는 물에 손질된 낙지를 넣고 30초 정도 삶아 주세요. (tip. 낙지의 크기에 따라 익히는 시간을 가감해 주세요.) (tip. 낙지 몸통도 함께 삶을 경우 머리만 잘라서 1~2분 정도 더 익혀 주세요.) ② 삶은 낙지는 바로 찬물에 담가주세요. (tip. 얼음 물에 담그면 탱탱한 식감이 더욱 살아나요.)

2) 냉동 낙지 삶는 법

낙지 삶는 법

① 냉동 낙지는 냉장실에 하루 전날 꺼내 두거나 찬물에 담가 해동해 주세요. ② 끓는 물에 청주 1스푼을 넣고 낙지를 넣어 30초 정도 삶아주세요. (tip. 낙지의 크기에 따라 익히는 시간을 가감해 주세요.) ③ 삶은 낙지는 바로 찬물에 담가주세요. (tip. 얼음 물에 담그면 탱탱한 식감이 더욱 살아나요.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net