요리에서 빠질 수 없는
대파 써는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
마늘과 양대 산맥으로 요리에서 빠질 수 없는 재료는 아마 대파일 거예요! 대파는 향이 좋아 많은 요리에서 쓰이는 재료인데요. 대파를 써는 방법도 여러 가지인 거 알고 계셨나요? 요리에 따라 써는 방법도 달라진다는 사실! 키친가이드에서 대파 써는 법을 자세히 알려드릴게요~
1) 대파 어슷썰기
① 대파의 뿌리를 자르고 반으로 잘라주세요. ② 원하는 두께로 어슷썰기 해주세요. *활용 요리 : 국물요리나 볶음류 등에 이용
2) 대파 다지기
① 뿌리를 자르고 적당한 길이로 잘라주세요. ② 파를 돌려가며 세로로 칼집을 넣어주세요. ③ 칼집 낸 부분을 송송 썰어 다져주세요. *활용 요리 : 양념장류 이용
3) 파채 썰기
① 뿌리를 자르고 적당한 길이로 잘라주세요. ② 세로로 칼집을 낸 후 파 속의 심지를 빼내주세요. ③ 자른 대파를 겹쳐서 반으로 접거나 돌돌 말아 얇게 채를 썰어주세요. ④ 찬물에 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해 주세요. *활용 요리 : 파채 무침, 덮밥 등에 이용
4) 길게 썰기
① 대파의 뿌리를 자르고 세로로 길게 반으로 잘라주세요. ② 4~6cm 길이로 적당한 썰어주세요. *활용 요리 : 육개장, 볶음 등에 이용