알록달록 색이 예쁜

파프리카 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭아삭 알록달록 보기만 해도 기분이 좋아지는 채소, 파프리카! 파프리카는 색도 예쁠 뿐만 아니라 맛도 좋아서 다양한 요리에 활용되는데요. 생으로 먹어도 구워 먹어도 단맛이 가득한 채소예요. 샐러드, 가니쉬 등으로 활용되는 파프리카! 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요~

1) 냉장 보관법

파프리카 보관법

① 파프리카를 씻지 않은 채로 신문지로 감싸 밀폐용기에 담아 냉장보관해 주세요. (tip. 파프리카는 오래 보관하기 어려우므로 소량만 구입해서 사용하세요.)

2) 손질 보관법

파프리카 보관법

① 깨끗이 씻은 파프리카는 씨를 제거하고 키친타올로 물기를 닦아주세요.  ② 용도에 맞게 손질 후  밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요.