가격도 저렴하고 맛도 좋은
애호박 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
여름철에 강한 햇빛에도 말라 죽지 않는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소예요. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 요리에 자주 사용하는데요. 한국인의 밥상에 꼭 빠질 수 없는 애호박, 어떻게 보관해야 할까요?
1) 냉장 보관법
![애호박 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63058/4cae4142-c42b-4a0e-be85-194b6a368c38.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 신문지로 잘 감싸 냉장 보관해 주세요.
2) 냉동 보관법
![애호박 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63058/05f58daa-cd53-4a50-b56e-65333ee97d04.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 용도에 맞게 썰어 물기를 제거해주세요. ② 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (*활용 요리 : 볶음류 - 반달썰기, 이유식 - 다지기, 찌개류 - 깍둑썰기)