가격도 저렴하고 맛도 좋은

애호박 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

여름철에 강한 햇빛에도 말라 죽지 않는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소예요. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 요리에 자주 사용하는데요. 한국인의 밥상에 꼭 빠질 수 없는 애호박, 어떻게 보관해야 할까요?

1) 냉장 보관법

애호박 보관법

① 신문지로 잘 감싸 냉장 보관해 주세요.

2) 냉동 보관법

애호박 보관법

① 용도에 맞게 썰어 물기를 제거해주세요.  ② 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (*활용 요리 : 볶음류 - 반달썰기, 이유식 - 다지기, 찌개류 - 깍둑썰기)