새콤달콤한 대표적 열대과일

파인애플 자르는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

후식으로 자주 볼 수 있는 새콤달콤한 파인애플! 단단한 겉과는 달리 과즙 가득한 과육을 즐길 수 있는 과일인데요. 하지만 단단하고 거칠한 껍데기를 제거하는 게 참 힘들죠. 그래서 키친가이드에서 파인애플을 좀 더 쉽게 자르는 법에 대해 알려드릴게요~

1) 기본 썰기

파인애플 자르는 법

① 파인애플의 꼭지와 밑동을 제거해 주세요. ② 세워서 4등분으로 잘라주세요. ③ 심지를 제거하고 껍질 부분을 포 뜨듯이 잘라주세요. ④ 일정한 간격으로 과육을 잘라주세요.

2) 꼬치 파인애플

파인애플 자르는 법

① 꼭지와 밑동을 제거한 후 위에서 아래로 껍질 부분을 칼로 벗겨주세요. ② 사선방향으로 칼집을 넣어 남은 씨앗을 제거해주세요. ③ 세워서 길게 반으로 자른 후 반을 4등분으로 잘라주세요. ④ 심지를 제거하고 꼬치에 끼워주세요.    *활용 요리 : 파인애플 꼬치

3) 큐브 모양 썰기

파인애플 자르는 법

① 파인애플의 꼭지와 밑동을 제거해 주세요. ② 세워서 4등분으로 잘라주세요. ③ 심지를 제거하고 껍질 부분을 포 뜨듯이 잘라주세요. ④ 길게 반으로 자른 후 큐브 모양으로 잘라주세요.   *활용요리 : 파인애플 샐러드, 파인애플 볶음밥