주황빛 속살이 달~콤한

단호박 자르는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

주황색을 띈 채소를 생각하면 바로 떠오르는 단호박! 단단하지만 요리에 넣으면 부~드럽고 달콤한 맛이 특징인데요. 풍부한 당질과 영양분에 비해 열량은 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋답니다! 이렇게 맛있는 단호박, 요리마다 자르는 방법이 다르답니다. 지금 단호박 자르는 법을 알려드릴게요~

1) 단호박 깍둑 썰기

단호박 자르는 법

① 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거해 주세요. (tip. 단호박을 전자레인지에 2분간 돌려준 후 자르면 더 쉽게 자를 수 있답니다.) ② 껍질을 얇게 벗겨내듯 썰어주세요. ③ 과육을 용도에 맞는 크기로 썰어주세요. *활용 요리 : 죽, 수프, 전, 이유식 등

2) 단호박 반달썰기

단호박 자르는 법

① 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거해주세요. ② 껍질째 반달 모양으로 잘라주세요. *활용 요리 : 오븐 구이, 단호박 조림 등

3) 단호박 편 썰기

단호박 자르는 법

① 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거해 주세요. ② 껍질 째 얇게 편썰어주세요. *활용 요리 : 단호박 튀김, 구이, 샐러드 등

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net