달콤한 즙이 한가득

복숭아 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤한 즙이 한가득! 발그레한 두 뺨처럼 예쁜 복숭아는 누구나 좋아하는 과일인데요. 쉽게 잘 무르는 탓에 보관에 특히 주의해야 합니다. 지금부터 복숭아 보관법에 대해 알려드릴게요~

1) 복숭아 고르는 팁

복숭아 보관법

① 백도는 표면에 상처가 없고 매끈하며 전체적으로 붉은 색을 띠는 것이 싱싱해요. ② 황도는 전체적으로 황색을 띠며 표면이 매끈하고 단단한 것이 좋아요. ③ 천도복숭아는 표면이 매끄럽고 선명한 붉은 색을 띠는 것이 좋아요. ④ 천도복숭아는 만져봤을 때 과육이 약간 들어가는 느낌이 드는 것이 완숙되어 더욱 당도가 높아요. ⑤ 꼭지 부분에서 단향이 나는 것을 골라주세요. ⑥ 복숭아의 주근깨가 많고 고르게 있는 것이 햇빛을 충분히 받아서 당도가 높아요.

2) 실온 보관법

복숭아 보관법

① 하나씩 키친타월을 감싸주세요. ② 3~4일 실온에 보관하면 당도가 높아져요.

3) 냉장 보관법

① 수분이 오래도록 유지될 수 있게 신문지에 복숭아를 감싸주세요. ② 야채 칸에 보관해 주세요.