달콤한 즙이 한가득
복숭아 자르는 법

우리의식탁
요리를 스타일하다
달콤한 즙이 한가득! 발그레한 두 뺨처럼 예쁜 복숭아는 누구나 좋아하는 과일인데요. 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 말이 있듯이 예쁘게 깎은 과일이 맛도 더 좋은 법이랍니다~ 지금부터 복숭아 깎는 법에 대해 자세히 알려드릴게요.
1) 복숭아 십자 자르기


① 복숭아를 깨끗이 씻어주세요. ② 표면에 파인 라인을 따라 칼날이 복숭아씨에 닿도록 한 번, 열십자 모양이 되게 한 번 더 칼집을 넣어주세요. (Tip. 큰 복숭아는 열십자 모양으로 칼집을 넣고, X자 모양으로 칼집을 더 넣어주세요.) ③ 양손으로 복숭아를 잡고, 비튼다는 느낌으로 복숭아를 돌려 씨를 제거해주세요.
2) 복숭아 세로 자르기

① 표면에 파인 라인을 따라 칼날이 복숭아씨에 닿도록 칼집을 넣어주세요. ② 양손으로 복숭아를 잡고, 비튼다는 느낌으로 복숭아를 돌려 씨를 제거해주세요.3. 두 쪽으로 나뉜 복숭아의 씨를 빼낸 후, 8등분으로 먹기 좋게 썰어주세요