수분 가득! 달콤한 가득!
망고 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
대중적인 열대 과일, 망고! 수분이 많아 부드럽고 달콤한 과일인 만큼 인기도 최고! 아이스크림, 음료, 통조림 등으로도 쉽게 접할 수 있답니다. 하지만 열대과일이라 어떻게 보관해야 하는지 모르는 분이 많은데요~ 키친가이드에서 알기 쉽게 알려드릴게요!
1) 실온 보관법
① 건조하고 서늘한 곳에 보관해 주세요. (tip . 눌렀을 때 단단한 망고는 상온에서 2~3일 정도 후숙하는 것이 좋아요.)
2) 냉장 보관법
① 완숙 망고의 경우 랩이나 신문지로 싸서 냉장고에 보관해 주세요. ② 딱딱한 망고는 상온에서 후숙 한 뒤 냉장 보관해 주세요. (tip .냉장 보관 시 3~4일 내로 먹는 것이 좋아요.)
3) 냉동 보관법
① 후숙된 망고의 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. ② 지퍼백 또는 밀폐용기에 넣어 냉동해 주세요. *활용요리 : 망고주스, 망고 셔벗