수분 가득! 달콤한 가득!
망고 자르는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
대중적인 열대 과일, 망고! 수분이 많아 부드럽고 달콤한 과일인 만큼 인기도 최고! 아이스크림, 음료, 통조림 등으로도 쉽게 접할 수 있답니다. 하지만 망고를 자르기 어려워하는 분이 많은데요. 키친가이드에서 망고 자르는 법에 대해 쉽게 알려드릴게요~
1) 바둑판모양 자르기
① 망고를 깨끗이 씻고 단단한 씨 부분의 양 옆면을 잘라내 주세요. ② 자른 망고 껍질 쪽을 손으로 받치고 바둑판 모양으로 칼집을 내주세요. ③ 망고 양쪽을 잡고 바깥쪽으로 살짝 구부려 주세요.
2) 슬라이스 하기
① 단단한 씨 부분 양 옆면을 잘라내 주세요. ② 잘라낸 망고의 단면에 일정한 간격으로 칼집을 내주세요. ③ 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣고 망고 과육만 떠주세요.