수분 가득! 달콤한 가득!

망고 자르는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

대중적인 열대 과일, 망고! 수분이 많아 부드럽고 달콤한 과일인 만큼 인기도 최고! 아이스크림, 음료, 통조림 등으로도 쉽게 접할 수 있답니다. 하지만 망고를 자르기 어려워하는 분이 많은데요. 키친가이드에서 망고 자르는 법에 대해 쉽게 알려드릴게요~

1) 바둑판모양 자르기

망고 자르는 법

① 망고를 깨끗이 씻고 단단한 씨 부분의 양 옆면을 잘라내 주세요. ② 자른 망고 껍질 쪽을 손으로 받치고 바둑판 모양으로 칼집을 내주세요. ③ 망고 양쪽을 잡고 바깥쪽으로 살짝 구부려 주세요.

2) 슬라이스 하기

망고 자르는 법

① 단단한 씨 부분 양 옆면을 잘라내 주세요. ② 잘라낸 망고의 단면에 일정한 간격으로 칼집을 내주세요.  ③ 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣고 망고 과육만 떠주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net