새콤달콤한

사과 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

가장 흔하게 볼 수 있는 과일 중 하나인 사과! 그만큼 많은 사람에게 사랑받고 있기 때문일 텐데요. 맛뿐만 아니라 비타민도 가득해 남녀노소에게 좋은 과일이지요. 새콤달콤한 사과, 어떻게 하면 신선하게 보관할 수 있을까요?

1) 실온 보관법

사과 보관법

① 사과를 신문지에 감싸주세요. ② 바구니에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요. (tip. 1~2주 정도 보관 가능해요.)

2) 냉장 보관법

사과 보관법

① 사과를 신문지에 감싸주세요. ② 야채 칸에 넣어 보관해 주세요. (tip. 사과의 숙성을 돕는 에틸렌이라는 성분이 다른 과일, 채소에 영향을 주기 때문에 가급적 사과만 따로 보관해 주세요.)

3) 깎아 둔 사과 보관법

사과 보관법

(tip : 사과는 공기 중에 노출되면 갈변되므로 가급적 손질 후 바로 드시는 것이 좋아요.) ① 사과의 절단면을 랩으로 감싸 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (tip. 3~4일 정도 보관이 가능해요.) ② 먹고 남은 사과는 찬물 1컵에 소금 1티스푼을 타서 5분 정도 담가주세요. ③ 사과를 건져 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관해주세요. (tip. 소금이 사과의 산화를 방지해 줘요, 냉장에서 갈변 없이 3~4일 보관이 가능해요.)