두 가지 매력, 시원하고 달달한
무 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
한국에서 가장 많이 사용하는 채소 중 하나인 무! 시원하고 달달한 맛으로 김치뿐만 아니라 나물, 국, 조림 등 다양한 메뉴에 활용되고 있는데요. 시원하고 달달한 무 보관법을 알려드릴게요.
1) 실온 보관법
![무 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63080/35f188da-d21b-4072-8cbb-3c5c8d32f5ba.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 씻지 않은 무는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸주세요. ② 바구니에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요.
2) 냉장 보관법
![무 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63080/d07a3017-00ca-477d-9b05-8cd1b8677c50.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 씻지 않은 무는 무청을 잘라내고 신문지로 감싸 냉장 보관해 주세요.
2) 냉동 보관법
![무 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63080/229d9c2d-e92a-4acc-a787-f23206e03d04.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 깨끗이 세척한 무는 용도에 맞게 잘라 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. *냉동한 무는 익혀 먹는 국, 탕, 조림 등에 사용하실 수 있어요. (tip. 냉동한 무는 맛과 영양을 위해 해동 없이 바로 사용하세요.) (tip. 냉동에서 2달 정도 보관이 가능해요.)