언제 먹어도 맛있는 오동통
새우 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
언제 먹어도 맛있는 오동통한 새우! 새우로 할 수 있는 요리를 정말 무궁무진한 것 같아요. 생으로 먹는 초밥, 소금과 함께 구운 새우구이, 바삭바삭 새우튀김, 짭조름한 밥도둑 새우장까지! 삶아 먹어도 맛있는 새우, 새우 삶는 법을 자세히 알려드릴게요! 잘 따라오세요!
1) 냄비에 삶는 법
① 끓는 물에 손질한 새우를 넣고 붉은색이 될 때까지 익혀주세요. (약 1~3분) ② 삶은 새우는 채반에 건져, 곧바로 얼음물에 담가주세요. (tip. 얼음 물에 담그면 새우 살이 탱탱해지고 껍질이 잘 벗겨져요.)
2) 찜기에 찌는 법
① 찜기에 손질한 새우를 올려 10분간 쪄 주세요.
3) 냉동 새우 삶는 법
① 끓는 물에 청주 1스푼을 넣고 손질한 냉동 새우를 넣어 익혀주세요.(약 1~3분) (tip. 칵테일 새우의 경우 30초 정도 살짝 익혀주세요.) ② 데친 새우는 채반에 건져, 곧바로 얼음물에 담가주세요.