언제 먹어도 맛있는 오동통

새우 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

언제 먹어도 맛있는 오동통한 새우! 새우로 할 수 있는 요리를 정말 무궁무진한 것 같아요. 생으로 먹는 초밥, 소금과 함께 구운 새우구이, 바삭바삭 새우튀김, 짭조름한 밥도둑 새우장까지! 삶아 먹어도 맛있는 새우, 새우 삶는 법을 자세히 알려드릴게요! 잘 따라오세요!

1) 냄비에 삶는 법  

새우 삶는 법

① 끓는 물에 손질한 새우를 넣고 붉은색이 될 때까지 익혀주세요. (약 1~3분) ② 삶은 새우는 채반에 건져, 곧바로 얼음물에 담가주세요. (tip. 얼음 물에 담그면 새우 살이 탱탱해지고 껍질이 잘 벗겨져요.)

2) 찜기에 찌는 법  

새우 삶는 법

① 찜기에 손질한 새우를 올려 10분간 쪄 주세요.

3) 냉동 새우 삶는 법  

새우 삶는 법

① 끓는 물에 청주 1스푼을 넣고 손질한 냉동 새우를 넣어 익혀주세요.(약 1~3분) (tip. 칵테일 새우의 경우 30초 정도 살짝 익혀주세요.) ② 데친 새우는 채반에 건져, 곧바로 얼음물에 담가주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net