왕 크니까 왕 맛있다!

배 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

수분 가득, 달콤함도 가득! 시원한 맛이 일품인 배! 가을이 제철인 배는 제례 상에 많이 올라오는 과일이에요. 기관지에도 도움이 되는 식품으로 도라지와 찰떡궁합인 과일이랍니다. 이렇게 맛있는 배, 어떻게 하면 신선하게 보관할 수 있을까요?

 1) 실온 보관법

배 보관법

① 배를 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관해 주세요. (tip. 보관 기간 : 여름 제외하고 일주일 정도)

2) 냉장 보관법

배 보관법

① 배를 신문지로 감싸 냉장 보관해 주세요. (tip. 배는 쉽게 무르고 상처가 잘 생기기 때문에 서로 부딪치지 않도록 여유 공간을 두고 보관하세요.) (보관 기간 : 1~2달) 

3) 깎아 둔 배 보관법   

배 보관법

① 껍질을 깎은 배는 연한 소금물에  5분 정도 담가주세요. (찬물 1 컵, 소금 1 작은술) ②배를 건져 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.  (tip. 배는 공기 중에 노출되면 갈변 되므로 가급적 손질 후 바로 드시는 것이 좋아요.) (보관 기간 : 4~5일 정도)