새콤달콤, 손끝을 물들이는

귤 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

귤 좋아하시는 분들 참 많으시죠? 조그마한 과육인데도 새콤달콤한 맛이 가득해요. 비타민 C가 풍부해 피부에도 좋고 감기를 예방하는 데도 좋다고 합니다. 많이 먹으면 손끝을 노~랗게 물들이는 귤! 귤은 어떻게 보관해야 할까요?

1) 실온 보관법

귤 보관법

① 귤이 잠길 정도의 물에 베이킹소다 2 큰 술을 녹인 뒤, 10분간 담가주세요. ② 귤을 흐르는 물에 씻은 뒤, 깨끗한 행주로 물기를 꼼꼼히 닦아주세요. (tip. 물기가 있으면 상하기 쉬워요) ③ 상하거나 무른 귤은 다른 귤도 상하게 하니 골라내 주세요. ④ 상자에 신문지를 깔고 귤을 서로 부딪치지 않도록 담아 주세요. (tip. 꼭지가 아래로 가게 보관하면 귤이 무르는 것을 방지해 줘요.) (보관기간약 2주)

2) 냉장 보관법

귤 보관법

① 보관 시 냉기가 잘 통하도록 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 세척한 귤을 담아주세요. ② 키친타월로 귤을 덮고 뚜껑을 닫아 냉장 보관해 주세요. (tip. 냉장고에 보관하면 귤의 신맛이 증가해요, 가급적 실온에서 보관하세요.) (보관기간 :한달)