조개구이로 인기가 높은

가리비 찌는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

담백하면서도 독특한 풍미가 있는 가리비는 조개구이에서 빠질 수 없는 재료인데요. 구워 먹어도 맛있지만 시~원하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 국물 요리로 드셔보세요. 이렇게 맛있는 가리비! 가리비는 어떻게 쪄야 할까요?

1) 가리비 찌는법

가리비 찌는 법

① 가리비가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 10~15분간 삶아주세요.

2) 냉동 가리비 찌는법

가리비 찌는 법

① 가리비가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고, 청주 한 큰술을 넣고 15~20분간 삶아주세요. (청주는 해산물의 비린내를 잡아줘요)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net