조개구이로 인기가 높은
가리비 찌는 법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
담백하면서도 독특한 풍미가 있는 가리비는 조개구이에서 빠질 수 없는 재료인데요. 구워 먹어도 맛있지만 시~원하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 국물 요리로 드셔보세요. 이렇게 맛있는 가리비! 가리비는 어떻게 쪄야 할까요?
1) 가리비 찌는법
![가리비 찌는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63088/757ab269-dd57-48b5-93f3-25ba0e6ee25e.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 가리비가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 10~15분간 삶아주세요.
2) 냉동 가리비 찌는법
![가리비 찌는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63088/f1ec272b-c4d8-4df6-9dd0-44886ea37aa2.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 가리비가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고, 청주 한 큰술을 넣고 15~20분간 삶아주세요. (청주는 해산물의 비린내를 잡아줘요)