조개구이로 인기가 높은
가리비 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
담백하면서도 독특한 풍미가 있는 가리비는 조개구이에서 빠질 수 없는 재료인데요. 구워 먹어도 맛있지만 시~원하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 국물 요리로 드셔보세요. 이렇게 맛있는 가리비! 가리비 보관은 어떻게 해야 할까요?
1) 냉장 보관법
![가리비 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63090/08809175-7e18-4e57-bb65-c01f9a27d307.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 해감 및 세척한 가리비는 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간: 약 2일)
2) 냉동 보관법
![가리비 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63090/90fc8f84-24f8-413c-866d-1e49e3547760.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 해감 및 세척한 가리비는 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 껍질을 반만 떼어내거나, 살만 발라내어 냉동하면 구이나 볶음등의 요리를 할때 편리해요.) (보관 기간: 약 1~2개월)
3) 삶은 가리비 보관법
![가리비 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63090/a088ed87-6fbb-41d9-a58e-3bb35f02dd7c.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 삶은 가리비는 살만 발라내어 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 껍질은 깨끗이 씻어 끓는 물에 한번 데친 후 따로 냉동 보관하여 가리비 버터구이나 치즈 구이 같은 요리에 활용해 보세요.) (보관 기간: 약 1~2개월)