향긋한 내음 폴폴
미나리 손질법
우리의식탁
요리를 스타일하다
미나리는 특유의 향긋함과 부드러운 식감을 가진 채소입니다. 미나리는 탕, 찌개 등 국물 요리에도 활용할 뿐만 아니라 숙채, 튀김 등 다양한 요리에서 활용되고 있는데요. 미나리는 특히 칼륨이 풍부해 체내 중금속이나 독소를 배출하는데 탁월한 효과가 있다고 해요. 오늘은 미나리 요리 어떠신가요? 아, 요리 전 미나리 손질법에 대해 알려드릴게요~ 시작 단계부터 함께 해요!
1) 미나리 손질법
① 줄기의 억센 부분을 2cm 정도 잘라내고 시들한 잎은 떼어 주세요. ② 물에 식초 1 큰 술을 넣고 미나리를 10~20분 정도 담가 주세요. ③ 깨끗한 물에 미나리를 1~2회 흔들어 씻은 후, 흐르는 물에 헹궈 주세요. (tip. 미나리에는 이물질과 벌레 가 있을 수 있으니 세척에 유의하세요.) ④ 깨끗이 씻은 미나리는 용도에 맞게 썰어 주세요. *활용 요리 : 무침, 볶음, 미나리강회 등