동글동글
방울토마토 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
방울토마토는 칼로리가 낮아 다이어트를 하시는 분들에게는 빼놓을 수 없는 채소인데요. 동글동글 조그마한 모양으로 한입에 쏘옥 들어가기 쉬워 사랑받는 채소랍니다~ 올리브오일과 궁합이 좋아 함께 먹으면 더 좋다고 해요. 우리 집 냉장고에 들어 있는 방울토마토! 어떻게 하면 더 신선하게 보관할 수 있을까요?
1) 냉장 보관법
① 방울토마토의 꼭지를 제거한 후, 깨끗이 씻어 주세요 (tip . 물에 식초를 한 스푼 넣고 10분 정도 담그면 잔여 농약을 제거할 수 있어요.) ② 방울토마토의 물기를 제거 한 뒤, 밀폐용기에 키친타월을 깔고 담아 냉장 보관해 주세요. (tip . 일주일 정도 보관이 가능해요.)
2) 냉동 보관법
① 끓는 물에 깨끗이 씻은 방울토마토를 10초간 데쳐주세요. ② 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨주세요. ③ 껍질을 제거한 방울토마토를 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 껍질을 제거하고 보관하면, 냉동 후 꺼내서 바로 조리하기 편해요.) *활용 요리 : 토마토주스, 토마토 퓨레, 토마토소스 등