비타민 C가 풍부한

키위 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

말랑말랑한 키위 한입이면 기분까지 좋아지는데요. 단백질 분해 요소가 있어 고기를 부드럽게 해주기 때문에 고기 잴 때 이용을 하기도 해요. 비타민 C가 가득 들어 있는 새콤달콤한 키위, 어떻게 보관해야 할까요?

1) 실온 보관법

키위 보관법

① 키위를 바구니에 담아 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해 주세요.  (Tip. 수분이 증발하면서 당도가 높아져요.)  (Tip. 그린키위, 골드키위, 레드키위 등 보관법은 동일해요)  (Tip. 후숙 방법: 키위 상태에 따라 3~7일 정도 후숙해주세요. 키위가 부드럽게 눌러진다면 후숙이 잘 되었다는 뜻이에요.)

2) 냉장 보관법

키위 보관법

① 깨끗이 씻은 키위는 물기를 제거하여 밀폐용기에 키친 타올을 깔아 보관해 주세요.  (Tip. 서로 부딪치지 않게  여유를 두고 보관해야 상처 나는 것을 방지할 수 있어요.) (Tip. 보관 시 키위가 무르지 않도록 계란 판을 활용해 보관해 보세요.)

3) 냉동 보관법

키위 보관법

① 세척한 키위의 껍질을 제거해 주세요. ② 용도에 맞게 알맞은 크기로 썰어 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (Tip. 냉동 키위는 먹기 전에 실온에서 자연해동해서 드세요.) * 활용요리 : 키위 주스, 키위 스무디 등