비타민 C가 풍부한
키위 자르는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
말랑말랑한 키위 한입이면 기분까지 좋아지는데요. 단백질 분해 요소가 있어 고기를 부드럽게 해주기 때문에 고기 잴 때 이용을 하기도 해요. 비타민 C가 가득 들어 있는 새콤달콤한 키위, 어떻게 잘라야 할까요?
1) 기본 썰기
① 껍질을 칼로 제거해 주세요. ② 과육을 동그란 면이 나오도록 적당한 두께로 잘라주세요.
2) 웨지 모양 썰기
① 껍질을 칼로 제거해 주세요. ② 과육을 4~6등분이 되도록 세로로 썰어 주세요.
3) 지그재그 꽃 모양 썰기
① 키위를 눕혀 중심에 칼끝을 넣어주세요. ② 중앙의 심지에 닿을 때까지 지그재그로 돌려가며 칼집을 일정하게 넣어 주세요. ③ 양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 비틀어 분리해 주세요.