비타민 C가 풍부한

키위 자르는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

말랑말랑한 키위 한입이면 기분까지 좋아지는데요. 단백질 분해 요소가 있어 고기를 부드럽게 해주기 때문에 고기 잴 때 이용을 하기도 해요. 비타민 C가 가득 들어 있는 새콤달콤한 키위, 어떻게 잘라야 할까요?

1) 기본 썰기

키위 자르는 법

① 껍질을 칼로 제거해 주세요. ② 과육을 동그란 면이 나오도록 적당한 두께로 잘라주세요.

2) 웨지 모양 썰기

키위 자르는 법

① 껍질을 칼로 제거해 주세요. ② 과육을 4~6등분이 되도록 세로로 썰어 주세요.

3) 지그재그 꽃 모양 썰기

키위 자르는 법

① 키위를 눕혀 중심에 칼끝을 넣어주세요. ② 중앙의 심지에 닿을 때까지 지그재그로 돌려가며 칼집을 일정하게 넣어 주세요. ③ 양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 비틀어 분리해 주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net