후루룩

소면 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

국수에서 빠질 수 없는 소면! 잘못 삶게 되면 덜 익기도 하고 퍼져버리기도 하는데요. 키친가이드에서 완벽한 소면 삶기를 알려드릴게요~ 잘 따라오세요!

1) 소면 삶는 법

소면 삶는 법

- 소면 1인분 100g ① 냄비에 물 1L를 넣어 끓여 주세요. (tip. 크고 깊은 냄비를 사용하면 끓어넘치는 것을 방지할 수 있어요.) ② 물이 끓으면 면을 펼쳐 넣은 후 면끼리 달라붙지 않도록 저어주세요. ③ 물이 끓어 거품이 올라오면 찬물 반컵을 붓고, 한번 더 끓어오를때 나머지 반컵을 부어 주세요. (tip. 면을 삶는 시간은 약 3분 30초 ~ 4분 30초 내외로 해주세요.) ④소면을 채반에 받쳐 물을 버린 후 흐르는 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애주세요. *활용요리 : 비빔국수, 잔치국수