주황빛 영양 집합소!
당근 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
주황빛의 당근은 국, 볶음 등뿐만 아니라 디저트에도 활용되며 다양한 요리에 쓰이는데요~ 주재료를 빛내주는 조연일 때도, 화려한 주연일 때도 있죠. 당근이 가장 빛나는 건 영양 때문이 아닐까 싶어요. 당근은 베타카로틴이 풍부해 항산화 효과를 내고, 루테인, 리코펜 덕분에 눈 건강에 좋다고 해요. 이렇게 맛과 영양 두 가지를 지닌 당근! 어떻게 보관해야 할까요?
1) 흙당근 보관법
① 당근을 세척하지 않고 신문지에 감싸 야채 칸에 냉장 보관해 주세요. ② 보관 시 당근이 자란 모양대로 세워서 보관해 주세요. (tip. 당근을 세워서 보관하면 신선도가 오래 유지된답니다.)
2) 세척당근 보관법
① 당근의 껍질을 솔로 가볍게 문지른 후 흐르는 물에 씻어 주세요. (tip. 솔로 제거 되지 않는 상처나 흙은 칼로 긁어 제거하세요.) ② 세척한 당근의 물기를 제거하고, 키친타올로 감싸 밀폐용기에 담아주세요. ③ 당근이 자란 모양대로 세워서 냉장 보관해 주세요. (tip. 당근을 세워서 보관하면 신선도가 오래 유지된답니다.)