주황빛 영양 집합소!

당근 써는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

주황빛의 당근은 국, 볶음 등뿐만 아니라 디저트에도 활용되며 다양한 요리에 쓰이는데요~ 주재료를 빛내주는 조연일 때도, 화려한 주연일 때도 있죠. 요리에 따라 당근 써는 법도 가지각색이랍니다. 지금부터 당근 써는 법을 알려드릴게요~

1) 당근 채썰기

당근 써는 법

① 당근을 사선으로 얇게 썰어주세요. ② 썰은 당근을 가지런히 겹친 후 얇게 채 썰어주세요.  *활용 요리 : 잡채, 잔치국수, 볶음, 부침개, 김밥재료 등에 이용.

2) 당근 다지기

당근 써는 법

① 채썬 당근을 가로로 놓고 잘게 썰어 주세요. *활용 요리 : 이유식, 볶음밥

3) 당근 깍둑썰기

당근 써는 법

① 당근을 5cm 길이로 토막 낸 후, 길게 4등분 해주세요. ② 당근을 가로로 눕혀 1cm 간격으로 썰어 주세요. *활용 요리 : 카레, 스튜, 수프 등

4) 당근 편 썰기

당근 써는 법

① 당근을 5cm 길이로 토막 낸 후, 반으로 갈라주세요. ② 당근을 얇게 편 썰어 주세요. *활용 요리 : 불고기, 중식 요리, 볶음 등 (tip. 당근을 적당한 길이로 토막 내어 편 썰기 후 채 썰면 구절판, 월남쌈 등의 가지런한 요리에 활용하기 좋아요.) 

5) 원모양 썰기

당근 써는 법

① 당근을 가로로 놓고 원하는 두께로 썰어 주세요. (찜용 - 1cm 두께 / 탕수육 소스, 볶음 - 0.5cm) 

6) 반원 모양 썰기

① 당근을 길게 2등분한 뒤 원하는 두께로 썰어 주세요.    *활용 요리 : 탕수육 소스, 샐러드, 찜, 볶음 등