비타민과 미네랄이 풍부한
아보카도 손질법
우리의식탁
요리를 스타일하다
보기만 해도 건강해질 것만 같은 초록색 과일 아보카도! 아보카도는 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해서 요즘은 다이어트나 피부미용을 목적으로 먹는 사람들이 많은데요. 막상 마트에서 사 오니 딱딱한 껍질 때문에 많이 당황하셨다고요? 겉은 딱딱하지만 속은 부드러운 멕시코의 대표 과일 아보카도를 쉽게 손질하는 방법을 알려드릴게요.
1) 슬라이스하기
① 아보카도 씨에 칼날이 닿도록 칼집을 넣어주세요. ② 양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 비틀어 분리해 주세요. ③ 칼 턱으로 씨 부분을 돌려 씨를 과육에서 분리해 주세요. ④ 아보카도의 껍질을 벗긴 후, 아보카도를 일정한 간격으로 슬라이스해 주세요. *활용 요리 : 샐러드, 샌드위치, 김밥 등
2) 큐브 모양 썰기
① 아보카도의 과육에 격자로 칼집을 넣어주세요. ② 껍질을 벗겨 주세요. *활용 요리 : 샐러드, 덮밥 등
3) 꽃 모양내기
① 껍질을 벗긴 아보카도를 일정한 간격으로 얇게 썰어 주세요. ② 아보카도를 일렬로 펼친 후 돌돌 말아 꽃 모양을 잡아 주세요.