비타민과 미네랄이 풍부한
아보카도 손질법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
보기만 해도 건강해질 것만 같은 초록색 과일 아보카도! 아보카도는 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해서 요즘은 다이어트나 피부미용을 목적으로 먹는 사람들이 많은데요. 막상 마트에서 사 오니 딱딱한 껍질 때문에 많이 당황하셨다고요? 겉은 딱딱하지만 속은 부드러운 멕시코의 대표 과일 아보카도를 쉽게 손질하는 방법을 알려드릴게요.
1) 슬라이스하기
![아보카도 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63102/59460349-d2cc-4d18-923d-4e2bf1f92aeb.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 아보카도 씨에 칼날이 닿도록 칼집을 넣어주세요. ② 양쪽을 잡고 서로 반대 방향으로 비틀어 분리해 주세요. ③ 칼 턱으로 씨 부분을 돌려 씨를 과육에서 분리해 주세요. ④ 아보카도의 껍질을 벗긴 후, 아보카도를 일정한 간격으로 슬라이스해 주세요. *활용 요리 : 샐러드, 샌드위치, 김밥 등
2) 큐브 모양 썰기
![아보카도 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63102/850c91b1-1362-4d9f-a16c-70731ff09171.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 아보카도의 과육에 격자로 칼집을 넣어주세요. ② 껍질을 벗겨 주세요. *활용 요리 : 샐러드, 덮밥 등
3) 꽃 모양내기
![아보카도 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63102/7735bcdf-6691-4e86-907c-7216722b593f.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 껍질을 벗긴 아보카도를 일정한 간격으로 얇게 썰어 주세요. ② 아보카도를 일렬로 펼친 후 돌돌 말아 꽃 모양을 잡아 주세요.