잠깐, 자르기 전
아보카도 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
아보카도를 처음 접하는 분들이라면 한 번쯤 해봤을 실수, 아보카도의 껍질이 초록색을 띨수록 싱싱하고 맛있다고 생각할 수 있어요. 하지만 아보카도는 갈색에 가까울수록 맛있게 숙성된 상태라는 사실 알고 계시나요? 진한 초록색 아보카도를 구매했다면 알맞게 숙성할 수 있는 팁을 알려드릴게요!
1) 실온 보관법
① 딱딱한 아보카도는 실온에서 3~5일 정도 후숙해 주세요. tip1. 사과와 함께 보관하면 사과의 에틸렌 성분이 아보카도의 후숙을 도와 더 빨리 후숙할 수 있어요. tip2. 잘 후숙된 아보카도는 껍질 색이 짙은 갈색을 띠고 손으로 쥐었을 때 부드럽게 눌러져요. tip3. 후숙된 아보카도는 실온에서 2~3일 정도 보관 가능해요.
2) 냉장 보관법
① 후숙한 아보카도는 신문지에 잘 감싸주세요. ② 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. tip1. 보관 기간 : 약 1주일 tip2. 쓰다 남은 아보카도가 있다면, 양파 한 조각과 함께 밀폐 용기에 보관해 주세요. 양파가 아보카도의 숙성을 지연시켜줘요.
3) 냉동 보관법
① 후숙된 아보카도는 껍질을 벗겨내고 씨를 제거해 주세요. ② 용도에 맞게 잘라 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. tip. 보관 기간 : 1~2개월 정도 *활용 요리 : 과카몰리, 샐러드