새콤달콤
자두 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
매끈하고 붉은 껍질은 새콤함으로 미각을 깨우고, 그 속에 가득 찬 노란 과즙이 달달함을 선사하는 자두입니다. 당도가 높아서 쉽게 물러질 수 있기 때문에 신선하게 보관하기 위해서는 지켜야 할 몇 가지 팁이 있답니다.
냉장 보관법
![자두 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63106/b01a3056-f677-4b7c-97d4-068f7143792a.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 베이킹소다를 묻혀 부드럽게 문질러 닦아, 흐르는 물에 씻어주세요. ② 자두의 물기를 제거하고 키친타월로 감싸주세요. ③ 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.
새콤달콤
자두 보관법
요리를 스타일하다
매끈하고 붉은 껍질은 새콤함으로 미각을 깨우고, 그 속에 가득 찬 노란 과즙이 달달함을 선사하는 자두입니다. 당도가 높아서 쉽게 물러질 수 있기 때문에 신선하게 보관하기 위해서는 지켜야 할 몇 가지 팁이 있답니다.
냉장 보관법
① 베이킹소다를 묻혀 부드럽게 문질러 닦아, 흐르는 물에 씻어주세요. ② 자두의 물기를 제거하고 키친타월로 감싸주세요. ③ 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.