싱싱하고 건강한
브로콜리 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
샐러드나 수프에 자주 쓰이는 재료 브로콜리. 항산화 물질과 칼슘이 다량으로 함유되어 있어서 각종 암이나 골다공증에 효과적인 식물입니다. 파릇파릇 보기만 해도 건강해질 것 같은 초록색과 울퉁불퉁 특이한 식감이 바로 브로콜리의 매력이죠. 브로콜리의 신선도를 유지하며 오랫동안 보관하는 방법은 무엇이 있을까요?
1) 냉장 보관법
![브로콜리 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63107/0aead297-b436-4b1c-8586-94fa3396cbab.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 브로콜리를 신문지로 감싸 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.
2) 냉동 보관법 (데친 브로콜리 보관법)
![브로콜리 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63107/93398833-b01d-427e-82c6-5218bcee986f.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 알맞게 데친 브로콜리는 체에 밭쳐 완전히 식혀주세요. ② 식힌 브로콜리는 용도에 맞게 썰어 밀폐용기에 담아 냉동 보관해 주세요. *활용요리 : 수프, 파스타, 볶음밥 tip. 보관 기간 : 냉동실에서 1~3개월 정도