샐러드에 빠지면 섭섭한

양상추 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

양상추의 아삭하고 깔끔한 식감은 쌈채소로 먹어도 맛있고, 풍부한 식이섬유 덕에 다이어트를 할 때도 아주 좋은 채소입니다. 양상추를 많이 사다놨는데 어떻게 보관해야할 지 고민이라고요? 그렇다면 양상추 보관법을 확인하세요!

1) 통 양상추 보관법

양상추 보관법

① 양상추의 밑동을 물에 적신 키친타월로 감싸주세요. ② 양상추를 랩으로 감싸 냉장 보관해 주세요. tip. 물에 적신 키친타월과 랩을 사용하면 수분 증발과 공기접촉을 막아 주어 좀 더 싱싱하게 보관이 가능해요. tip. 양상추 겉잎에 농약이 많이 묻어 있으니 떼어내거나 꼼꼼히 씻어 사용하세요. 보관 기간 : 2~3주 정도

2) 남은 양상추 보관법

양상추 보관법

① 밑동에 살짝 칼집을 넣어 손으로 쪼개주세요. tip. 칼이 닿으면 갈변되기 쉬워 칼 사용은 최소화해주세요. ② 양상추의 밑동을 물에 적신 키친타월로 감싼 뒤 랩으로 한 번 더 감싸 냉장 보관해 주세요. 보관 기간 : 2주 정도

3) 손질한 양상추 보관법 

양상추 보관법

① 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 손질한 양상추를 담아주세요. ② 키친타월로 양상추를 한 번 더 덮고, 뚜껑을 닫아 냉장 보관해 주세요. 보관 기간 : 1주 정도