피로 해소 효과가 있는

부추 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

부추는 따듯한 성질을 지녀 천연 자양강장제라는 말이 있다고 할 정도로 영양이 풍부한 채소입니다. 베타카로틴, 비타민 C, E 등이 노화를 방지하고 피부를 맑게 해준다고 하는데요. 특히 비타민 B군이 많아 피로 해소에 도움을 준다고 해요. 부추는 주재료로 사용되어 부추 무침 등으로 활용되지만 샐러드, 겉절이, 찌개, 전 등 다양한 재료의 부재료로 많이 쓰입니다. 영양 가득, 만능 채소인 부추! 부추는 어떻게 보관해야 할까요?

1) 손질해서 보관하기

부추 보관법

① 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 채반에서 물기를 빼주세요. ② 용도에 맞게 손질한 뒤, 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 부추를 담아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간 : 1주일 정도)

2) 통째로 보관하기

부추 보관법

① 물이 묻지 않은 상태로 신문지로 감싼 뒤, 냉장고 야채 칸에 보관해 주세요. (tip. 단으로 묶어진 것은 풀어서 보관해야 냉기가 잘 통해 오래 보관할 수 있어요.) (보관 기간 : 10일 정도)

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