붉은빛을 가진 영양 가득 채소
비트 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
붉은 이 아름다운 비트는 영양이 가득한 채소예요. 비트의 붉은 색소는 베타인이라는 성분으로 세포 손상을 억제하고 항산화 작용을 해 암 예방과 염증 완화 효과가 있기 때문인데요. 이런 효능을 가지고 있을 뿐만 아니라 아삭한 식감으로 샐러드를 비롯해 다양한 요리에 사용되지요. 비트 삶는 법, 우리의식탁이 알려드릴게요!
1) 찜기에 찌는 법
① 비트를 흐르는 물에 씻어 주세요. ② 찜기에 비트를 껍질째 넣고 15분간 익혀주세요. (tip. 젓가락이 푹 들어간다면 다 익은 거예요.)
2) 전자레인지 사용법
① 전자레인지 전용 용기에 손질한 비트를 넣고 10분간 돌려주세요.
3) 냄비에 삶는 법
① 비트의 껍질을 칼로 벗긴 후 깍둑 썰어주세요. ② 생수 200mL 에 비트 1개를 넣고 10분간 삶아주세요. (tip. 비트 삶은 물은 주스를 만들 때 활용해보세요.)