붉은빛을 가진 영양 가득 채소
비트 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
붉은색이 아름다운 비트는 영양이 가득한 채소예요. 비트의 붉은 색소는 베타인이라는 성분으로 세포 손상을 억제하고 항산화 작용을 해 암 예방과 염증 완화 효과가 있기 때문인데요. 이런 효능을 가지고 있을 뿐만 아니라 아삭한 식감으로 샐러드를 비롯해 다양한 요리에 사용되지요. 비트 보관법, 우리의식탁이 알려드릴게요!
1) 생 비트 보관법
![비트 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63122/d4d082c5-d40f-4ffb-85da-8fb0f40d00b7.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 비트를 신문지로 감싼 뒤, 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (2주간 보관이 가능해요)
2) 삶은 비트 보관법
![비트 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63122/b053440a-70ec-44c4-beb3-1bc1e90af58a.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 삶은 비트는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 잘라 주세요. ② 밀폐 용기에 소분해서 냉동 보관해 주세요.
3) 말린 비트 보관법
![비트 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63122/d31f5171-f553-43c7-b6ca-453ba8f06e8f.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 깨끗이 씻은 비트를 칼로 얇게 썰어 주세요. ② 건조기에 넣고 50도에서 10시간 정도 말려 주세요. ③ 건조된 비트는 밀폐 용기에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요. *활용 요리 : 비트 차