아삭아삭
콩나물 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
콩나물은 언제 먹어도 맛있는 식재료예요! 구하기도 쉽고, 가격도 저렴할 뿐만 아니라 아삭거리는 식감이 참 매력적이어서 많은 요리에 활용된답니다. 볶음, 찜, 국 등 어떤 요리에도 잘 어울리는 콩나물! 콩나물은 어떻게 보관해야 할까요?
1) 냉장 보관법
![콩나물 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63123/8644140a-a4dd-458d-9ef3-b2c47e72d189.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 콩나물을 흐르는 물에 헹궈주세요. ② 콩나물을 밀폐 용기에 담고, 콩나물이 잠길 만큼 물을 부어주세요. ③ 냉장고에 넣어 두고, 이틀에 한 번 물을 갈아주세요. (1~2주간 보관이 가능해요)
2) 삶은 콩나물 보관법
![콩나물 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63123/b6faa0ce-cb53-4ea6-a673-75703d62ecf6.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 끓는 물에 콩나물을 넣고 2~3분 정도 데쳐 주세요. ② 삶아진 콩나물을 얼음물에 건져 열기를 식혀 주세요. ③ 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (1주일간 보관이 가능해요)