봄이 오는 소식을 들려드릴게요
달래 손질법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
무침, 찌개 등 다양한 요리에 쓰이는 달래는 알싸한 향과 맛을 가진 채소예요. 매운맛을 내는 알리신이라는 성분은 원기 회복을 도와줘 춘곤증에 좋답니다. 계절이 바뀌며 입맛이 없다면 달래를 꼭 드셔 보세요. 달래는 봄에 주로 나는 채소지만 재배 방식이 변화되며 사시사철 즐길 수 있다고 하는데요. 달래 손질법, 알아보러 갈까요?
1) 달래 손질하기
![달래 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63128/a7367645-1c38-445c-9152-6b54794aa457.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 알뿌리에 붙은 흙을 떼어내 주세요. ② 물에 흔들어가며 뿌리에 남은 흙을 씻은 후, 흐르는 물에 헹궈주세요. ③ 용도에 맞게 썰어 주세요. *활용 요리: 달래장, 달래 무침