저지방, 고단백질!

다슬기 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아미노산 함량이 높아 간에 좋은 다슬기! 숙취 해소를 위한 해장국으로도 즐겨 먹는데요. 자주 접하지 않는 식재료기 때문에 어떻게 삶아야 할지 모르겠다면? 바로 우리의식탁 키친가이드로 오세요! 다슬기 삶는 법에 대해 자세히 알려드릴게요.

다슬기 삶는 법 

다슬기 삶는 법

① 냄비에 다슬기를 넣고, 충분히 잠길 만큼 물을 부어 주세요. ② 거품을 걷어 가며 4~5분 정도 삶아 주세요. ③ 다 삶아진 다슬기는 채반에 건져 주세요. (tip. 다슬기 삶은 물은  버리지 말고 국, 탕을 끓일 때 육수로 활용하세요.) (tip. 다슬기는 이쑤시개를 사용해 껍질을 살살 돌려서 빼면 끊어지지 않고 살을 꺼낼 수 있어요.)