저지방, 고단백질!

다슬기 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아미노산 함량이 높아 간에 좋은 다슬기! 숙취 해소를 위한 해장국으로도 즐겨 먹는데요. 자주 접하지 않는 식재료기 때문에 어떻게 삶아야 할지 모르겠다면? 바로 우리의식탁 키친가이드로 오세요! 다슬기 삶는 법에 대해 자세히 알려드릴게요.

다슬기 삶는 법 

다슬기 삶는 법

① 냄비에 다슬기를 넣고, 충분히 잠길 만큼 물을 부어 주세요. ② 거품을 걷어 가며 4~5분 정도 삶아 주세요. ③ 다 삶아진 다슬기는 채반에 건져 주세요. (tip. 다슬기 삶은 물은  버리지 말고 국, 탕을 끓일 때 육수로 활용하세요.) (tip. 다슬기는 이쑤시개를 사용해 껍질을 살살 돌려서 빼면 끊어지지 않고 살을 꺼낼 수 있어요.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net