저지방, 고단백질!

다슬기 해감법

우리의식탁

요리를 스타일하다

아미노산 함량이 높아 간에 좋은 다슬기! 숙취 해소를 위한 해장국으로도 즐겨 먹는데요. 자주 접하지 않는 식재료기 때문에 어떻게 해감해야 할지 모르겠다면? 바로 우리의식탁 키친가이드로 오세요! 다슬기 삶는 법에 대해 자세히 알려드릴게요.

다슬기 해감법

다슬기 해감법

① 다슬기를 흐르는 물에 2~3회 씻어주세요. ② 다슬기에 물을 붓고 신문지로 덮어서 해감을 뱉어내도록 2~3시간 정도 두세요.  (tip. 중간에 물을 한번 갈아준 다음, 다슬기를 담근 물이 깨끗하다면 해감이 다 된 거예요) ③ 해감이 된 다슬기에 끓는 물을 부어 주세요. (tip. 다슬기가 껍질 속으로 들어가기 전에 뜨거운 물을 부으면 다슬기를 빼낼 때 수월해요) ④ 다슬기를 뜨거운 물에서 바로 건져내, 찬물에 담가 손으로 문질러 가며 씻어주세요. (tip. 다슬기의 색이 밝아지고, 흡착판이 떨어졌다면 손질이 다 된 거예요)

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