대표적인 봄 나물

냉이 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

특유의 향긋함이 있는 냉이는 대표적인 봄나물입니다. 냉이는 단백질, 비타민, 무기질이 많아 기력 회복에 도움을 준답니다. 바뀐 계절에 입맛 없는 분들, 춘곤증인 분들은 냉이를 드셔보세요. 냉이 요리하기 전, 잊으신 건 없으신가요? 냉이 손질법! 우리의식탁에서 자세히 알려드릴게요.

냉이 손질법

냉이 손질법

① 시들한 잎을 떼어내고 뿌리와 줄기 사이 흙을 제거해 주세요. ② 칼로 뿌리의 흙을 가볍게 긁어낸 후 물에 여러 번 씻어 주세요.  ③ 용도에 맞게 썰어 사용하세요.