꼬들꼬들 씹히는 맛

소라 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

꼬들꼬들 씹히는 맛이 매력적인 소라는 회, 구이, 무침 등으로 많이 요리 되는데요. 맛있게 요리하기 전, 소라를 손질하는 법을 알아볼까요?

1) 소라 손질법

소라 손질법

① 삶은 소라는 채반에 건져 한김 식힌 후, 포크로 돌려 빼주세요. ② 소라의 내장과 침샘을 제거 해 주세요. (tip1. 소라의 침샘에는 복통과 어지럼증을 유발할 수 있는 독소가 있어요.) (tip2. 신선한 소라의 내장은 섭취해도 무방 하나, 그렇지 않다면 제거해 주세요.) ③ 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net