꼬들꼬들 씹히는 맛

소라 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

꼬들꼬들 씹히는 맛이 매력적인 소라는 회, 구이, 무침 등으로 많이 요리 되는데요. 맛있게 요리하기 전, 소라를 손질하는 법을 알아볼까요?

1) 소라 손질법

소라 손질법

① 삶은 소라는 채반에 건져 한김 식힌 후, 포크로 돌려 빼주세요. ② 소라의 내장과 침샘을 제거 해 주세요. (tip1. 소라의 침샘에는 복통과 어지럼증을 유발할 수 있는 독소가 있어요.) (tip2. 신선한 소라의 내장은 섭취해도 무방 하나, 그렇지 않다면 제거해 주세요.) ③ 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.